[regle] Demande information debian etch

Pour tout problèmes relatifs à votre OS (Operating System), Windows Seven, Vista, XP, 2000 Pro, Linux,... Cette section est également disponible pour toutes questions portant sur les drivers, votre bios ou un firmware.

[regle] Demande information debian etch

Messagepar eric0279 » Mercredi, 05 Décembre 2007, 14:52

Salut keroin,


j'ai réussi à créer un script mon_fichier.sh mais je ne trouve pas un truc.

Dans ce fichier j'utilise la commande :

su user -c "cd /home/user;"


donc lorsqu'on exécute le script, il demande le pass, normal me diras tu mais comment faire cela silencieusement ?

sans que l'utilisateur ai besoin de taper le mot de passe.

Merci à toi
Dernière édition par eric0279 le Mercredi, 02 Janvier 2008, 04:56, édité 6 fois.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Mercredi, 05 Décembre 2007, 18:49

Bah là je ne sais pas si c'est possible :saipas:
J'ai fouillé un peu le web mais rien trouvé de très concluant :-?
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Mercredi, 05 Décembre 2007, 23:34

j'ai trouver, bizarre je vois pas l'étiquette Résolu ?


c'est :

su - user etc...


Sinon tu pourra peut-être m'aider.



j'utilise debian etch en virtuel (VMware player)

donc je fait : apt-get install screen et tout s'installe correctement.



Je reboot la machine virtuelle et lorsque je lance un screen :
No Sockets found in /var/run/screen/S-root.


ou screen -ls :
No Sockets found in /var/run/screen/S-root.


J'ai rechercher mais je ne trouve aucune solution, en as tu une par hazard ?

j'ai supprimer et réinstaller le paquet via aptitude ou même en téléchargant le .deb sur le site officiel et toujours pareil :s

Merci :)
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Jeudi, 06 Décembre 2007, 00:48

j'ai trouver, bizarre je vois pas l'étiquette Résolu ?

Il suffit d'éditer ton premier messages et tout en bas tu as la mention "Poster le sujet en tant que:" et tu choisis "Résolu" dans le menu déroulant.


En installation virtuelle, le matériel utilisé pour faire tourné l'OS n'est pas celui présent dans ta tour, tout est émulé à partir d'un matériel plus ou moins standard.
C'est certainement de là que provient l'erreur d'installation du paquet ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Jeudi, 06 Décembre 2007, 10:32

oui j'ai bien choisis resolu keroin, je connais phpbb ^^ ;)

edit: ton resolu bug keroin xD

Image


ok c'est dommage ça, le seul paquet qu'il me faut réellement lol :(

Est ce que je peut installé debian sur mon second DD en ide ?

Le maitre est un SATA et le slave en IDE.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Jeudi, 06 Décembre 2007, 15:54

Ah oui tiens, effectivement, je tacherais de corriger ça dès que j'aurais 5 minutes.

Est ce que je peut installé debian sur mon second DD en ide ?

Oui tout a fait et tu auras un multiboot avec grub par exemple ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Jeudi, 06 Décembre 2007, 21:44

Merci :)


donc une partition swap de 2 000 mo et une autre Linux ext 3 de 20 000 mo :)
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Jeudi, 06 Décembre 2007, 22:57

Le plus simple c'est encore de laisser tout ton DD pour l'installation, dans ce cas là l'installateur se chargera seul de choisir les meilleures tailles pour les partitions de Linux ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Vendredi, 07 Décembre 2007, 00:22

non j'ai déjà des données dessus et si je me replante, je perd 150go de donné...


hdc lost interrupt lors de l'installation...

Je recherche mais ne pouvant rien taper en commande vu qu'il y a des commandes a mettre, je ne voit pas comment résoudre ce problème.

edit : voici comment se presente les dd:
Image

ma config pc :

C2D E6600
Gigabyte P35 DQ6 (rev 1.0, bios F6)
DD : Raptor 150 go (WDC WD1500ADFD-00NLR1) et Hitachi Deskstar T7K250 - 200 Go qui est installé sur une Carte PCI RAID Dual Channel ATA 133

Le reste est sans importance je pense ;)

tu conseille le cd1 ou netinst ?
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Vendredi, 07 Décembre 2007, 01:28

Tous les Linux on désormais des modes d'installation automatiques qui permettent par exemple de n'installer Linux que sur l'espace non utilisé d'un disque dur.
Dans ton cas, moi ce que je ferais, c'est créer une partition classique (ntfs ou fat32).
Au moment de l'installation tu présentes cette nouvelle partition comme espace de destination de ton Debian et c'est le système qui va se charger de créer les partitions Linux en considérant l'espace disponible ;-)

Je suppose que tu connais déjà mais pour tout connaître des détails de l'installation il y a des explications complètes sur ces pages
=> http://www.debian.org/doc/manuals/refer ... ll.fr.html
=> http://www.debian.org/releases/stable/installmanual
Dernière édition par Keroin le Vendredi, 07 Décembre 2007, 01:34, édité 1 fois.
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Vendredi, 07 Décembre 2007, 01:32

mais je n'arrive pas à l'écran de partitionnement...

C'est lorsqu'il charge le matériel, un écran noir ou des informations défiles puis ce message ci dessus qui s'affiche.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Vendredi, 07 Décembre 2007, 01:36

Je suis en train de me demander si ce n'est pas ta "Carte PCI RAID Dual Channel ATA 133" qui embrouille Debian ???
Je ne suis pas un pro de Debian mais je me demande si Linux aime beaucoup ce genre de périphérique pci ???

J'aime bien ce tuto plus clair et en image aussi qui présente une installation de Sarge
=> http://giminik.developpez.com/articles/ ... tallation/
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Messagepar eric0279 » Vendredi, 07 Décembre 2007, 02:00

Je vais testez avec ton lien et voir... le pire est que je peux pas me séparer de cette carte sinon le second DD ne sera plus présent ;) et connectez le second DD sur la même nappe du graveur ne me plait pas.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar eric0279 » Vendredi, 07 Décembre 2007, 06:25

Il fallait activé le RAID pour installé mais...

RAID activé et debian installé mais avec Lilo car grub refusait de s'installé.

Je reboot le pc quand l'installation est terminé, il reboot à l'écran d'affichage de Windows...
Je désactive le RAID, il boot sous linux et de multiples erreurs s'affichent... (il ne prend pas le bon dd en compte vu les erreurs...)


Au passage, dans les deux sens, il ne me propose pas de booter soit sur Windows ou Debian, il boot soit sur un ou sur l'autre.

En raid, les disques dur sont détecté en SCSI-0 (raptor) SCSI-1 (IDE)

donc : debian ne boot pas.

Windows boot bien => RAI off.
Windows ne boot pas => RAI on.
Je tente de demarrer sur le dd ide ayant installé debian => rien

Je pense que c'est la carte pci qui fou le bordel...



P.S : en suivant le tuto de ton lien, aucune carte reseau n'est detecte et aucun choix possible ^^
Mais je voit bien qu'il doit installé un module pour ma carte pci ;)

Je vais essayé de mettre le .exe de la carte reseau sur disquette si possible.


edit : impossible fichier trop lourd...
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Vendredi, 07 Décembre 2007, 18:27

Je pense que c'est la carte pci qui fou le bordel...

C'est bien ce qu'il me semblait aussi

Je vais essayé de mettre le .exe de la carte reseau sur disquette si possible.


edit : impossible fichier trop lourd...

Heu...pas sûr que ton exe soit reconnu par l'installateur de Linux de toute façon :saipas:

Le top c'est d'avoir une carte mère comme la mienne (Gigabyte DS3r) qui fait passer les ports sata pour des IDE directement sous le bios tout en conservant les performances du sata. ça permet de s'affranchir simplement de ce genre de souci matériel :-D
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Suivante

Les discussions en relation


Retourner vers Les systèmes d'exploitations, drivers, bios et firmware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités