Demande multiboot xp/linux

Pour tout problèmes relatifs à votre OS (Operating System), Windows Seven, Vista, XP, 2000 Pro, Linux,... Cette section est également disponible pour toutes questions portant sur les drivers, votre bios ou un firmware.

Messagepar eric0279 » Lundi, 30 Avril 2007, 00:35

vi radical car des fichiers retreint par root qu'il faut modifier etc ... désolé je trouve ça un peu neuneu ...

Bref vive Windows :D

non sérieux, linux est bien mais sans plus, trop de cmd a mettre pour rien au final!

Mon serv tourne, après je m'en tape du reste xD

J'ai tenter un serveur apache, il tournais bien, j'ai modifier quelque chose et paf il est out lol

Pas grave, merci de ton aide si précieuse, sujet réglé!
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar eric0279 » Lundi, 30 Avril 2007, 23:39

re,

je persiste sous ubuntu, j'ai formater/réinstaller keroin

je galère un peu pour mettre php4 avec xampp sous ubuntu ...

sous windows, aucun problème mais la je sèche malgrer des recherches..

Code: Tout sélectionner
sudo lampp php4

XAMPP: Sorry, but I'm unable to activate PHP 4.3.10.


Je suis en php5 et je voudrais pouvoir switcher de php5 vers php4 vise versa....

Pourquoi php4, tout simplement que ce que je souhaite installer n'est pas compatible ;)

Merci
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Lundi, 30 Avril 2007, 23:45

Alors là franchement je n'utilises que easyphp et sous Windows donc je ne sais pas trop comment t'aider sur ce coup là :saipas:
Par contre j'ai trouvé ça qui pourra peut être t'aider car ça semble être ce que tu cherches à faire : Développement PHP4 et PHP5 sur Ubuntu avec XAMPP
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

Messagepar eric0279 » Mardi, 01 Mai 2007, 00:04

Je connais ce site keroin mais aucun effet ...

merci quand même
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar eric0279 » Mardi, 30 Octobre 2007, 21:34

Hello,


j'ai du formater ma partition windows, j'ai supprimer celle ci avec gparted donc j'ai un espace non alloué mais je souhaite réinstallez xp.
J'insère le cd et il me demande d'installez sur E:\ vu qu'ubuntu occupe le C:\.

Je doit passer ubuntu en etendu ?

comment faire keroin ?

merci


edit : j'ai pas le choix je croit ayant supprimer la partition Ubuntu ne démarre plus ^^
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Mardi, 30 Octobre 2007, 21:46

Salut Eric,
Voila ce que moi je ferais :
Rebbot sous le live CD Gparted et diminue la place alloué à Linux.
Formate en NTFS la place libérée (toujours avec Gparted) et attribue lui le "boot" (voir les options de Gparted).
Change la lettre (optionnel car ça peut faire bugger ton Linux).
Reboot avec le cd d'XP et tu devrais avoir la possibilité d'installer XP dans l'espace ainsi libéré.

Le problème que tu vas ensuite avoir c'est que la réinstalle d'XP va détruire GRUB (le lanceur Ubuntu) et il faut donc le reconstruire ...

Je te conseille fortement de lire ce tuto qui correspond exactement à ton cas
=> http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/comme ... on_windows
;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

Messagepar eric0279 » Mercredi, 31 Octobre 2007, 00:44

Salut Keroin,


je suis passer par une disquette de démarrage grub et avec l'entraide de la communautée, tout c'est bien passer ;)

En tout cas, merci de ta réponse rapide.


P.S : Travaille tu sous ubuntu 7.10 ?
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Mercredi, 31 Octobre 2007, 00:50

eric0279 a écrit:P.S : Travaille tu sous ubuntu 7.10 ?


Il est installé sur une de mes machines mais il est vrai que je ne l'utilise pas beaucoup en ce moment :pc:
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

Messagepar eric0279 » Mercredi, 31 Octobre 2007, 01:15

ah ok, aurai tu le temps de faire un tuto pour mrtg stp ?

j'ai installé en local mais aucune stats et je ne trouve rien via google....

ou Cacti mais il est plus complexe...
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Mercredi, 31 Octobre 2007, 01:26

Je n'utilise pas ces logiciels d'analyse de flux réseau sous Linux mais apparemment on parvient quand même à trouver un peu de documentation là dessus sur le net.

Cacti :

- Site officiel : http://cacti.net/ (en)

- aide en français : http://www.trustonme.net/didactels/191.html

Mrtg :

- Site officiel : http://oss.oetiker.ch/mrtg/ (en)

- aide en français : http://www.linux-sottises.net/mrtg.php
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

Messagepar eric0279 » Mercredi, 31 Octobre 2007, 01:50

oui je connais pour mrtg mais je n'ai rien trouver sur mon erreur. Je vais regarder de plus près.

Merci pour cacti.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar eric0279 » Dimanche, 02 Décembre 2007, 02:26

Salut keroin,


dit moi, pour installé debian etch 32 bits, je peut procéder de la même façon ?

J'ai essayé avec pc virtual 2007 mais problème d'interface graphique :s

Car je dispose d'une machine chez OVH et elle arrête pas de crasher dès que l'ont travaille dessus pourtant je n'installe rien de bien complexe.

1 serveur teamspeak
1 serveur counter strike source (non lancé, juste installé les fichiers)
1 serveur ftp proftpd

après quelques heures, le serveur crash... ovh fait du support oui mais il ne save même pas de quoi ça vient :s lol
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Dimanche, 02 Décembre 2007, 02:39

Il y a souvent des erreurs d'interface graphique quand on tente de monter une distribution Linux sur un DD virtuel avec Virtual PC (en changeant le mode VGA au début de l'installation du système Linux on parvient néanmoins à passer l'obstacle la plupart du temps).
Ce "bug" ne se produit pas si on utilise Vmware et easyvmx pour monter son système virtuel
=> http://www.keroinsite.com/view/News/der ... rdinateur/

Concernant tes crash avec Debian essaye de consulter les logs de ton serveur et les stats des ressources utilisées, il doit y avoir un truc mal réglé quelquepart dans la config qui produit le crash système (c'est généralement une surcharge du CPU ou de la RAM qui cause les crash).
Peut être une base sql mal réglée ou mal optimisée qui sature les ressources utilisées ? :saipas:

OVH a forcément les moyens de voir d'où ça vient (si ils t'ont répondu le contraire c'est surement que tu es tombé sur quelqu'un qui avait la flemme de chercher :frown: ) donc relance les ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

Messagepar eric0279 » Dimanche, 02 Décembre 2007, 02:43

Une surcharge avec ca d'installé :

1 serveur teamspeak
1 serveur counter strike source (non lancé, juste installé les fichiers)
1 serveur ftp proftpd


c'est impossible :s

Aucun serveur web donc aucune base de donnée n'est installé.

Les logs du serveur ne dise rien ayant fait un reboot hardware, j'ai déjà regarder...


Merci pour le lien mais avec easy debian ne prend pas ou je me suis planter.
Avatar de l’utilisateur
eric0279
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 43
Inscription: Lundi, 22 Mai 2006, 16:14

Messagepar Keroin » Dimanche, 02 Décembre 2007, 02:51

Si tu n'as aucune base ou aucun élément dynamique sur ce serveur c'est forcément un problème matériel du serveur alors, je ne vois pas autre chose :saipas:
Et ça il n'y a qu'OVH qui peut y faire quelque chose...

Pour Debian sous Easyvmx j'ai pas essayé avec etch mais avec sarge ça fonctionnait sans problème, tu as du louper quelque chose...utilise le mode "simple" dont les options sont plus faciles à régler (et moins nombreuses) ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1755
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Samsung Syncmaster 223BW
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA
- Tablette Archos 101 Android Froyo 2.2

PrécédenteSuivante

Les discussions en relation


Retourner vers Les systèmes d'exploitations, drivers, bios et firmware

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité