Effacer un mot de passe administrateur Windows sous XP, Vista ou Seven et accéder au système

Cette section est dédiée à toutes les questions, suggestions, commentaires,... en relations avec le Keroinsite et ce Forum. Vous pouvez discuter dans cette rubrique des articles postés sur le site.

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Dimanche, 23 Janvier 2011, 20:13

Bonjour et bienvenue sissi :)
Tu sembles avoir le même souci que nicooo677 un peu plus haut avec un accent dans le login.
As tu testé la solution que je lui ai proposé juste après ?
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar sissi » Dimanche, 23 Janvier 2011, 20:33

Merci pour cette réponse aussi rapide!!!!
Finalement j'ai réussit en mettant la première lettre du nom du compte à déverrouiller!
Un grand merci pour ce tutorial qui m'a éviter de formater mon pc!!! :-)
Avatar de l’utilisateur
sissi
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 2
Inscription: Dimanche, 23 Janvier 2011, 14:53

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar paul L » Mercredi, 09 Février 2011, 01:01

bonsoir a tous,

je rencontre un probleme similaire mais au niveau de l'accés internet dont j'ai malheureusement oublier le code d'acces.(windows XP pro)
Ce pc etant celui de mon fils de 11 ans au quel je limite l'accés au net,diffinitivement depuis mon oubli!!!

quelqu'un pourrait il m'aider?

Cordialement

PL
Avatar de l’utilisateur
paul L
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 1
Inscription: Mardi, 08 Février 2011, 01:07
Configuration informatique: PC PORTABLE E MACHINE
Configuration téléphonie: PAS DE LIGNE TELEPHONIQUE FIXE,INTERNET PAR WIMAX

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mercredi, 09 Février 2011, 03:45

je rencontre un probleme similaire mais au niveau de l'accès internet dont j'ai malheureusement oublier le code d'acces.(windows XP pro)


Comment le net est il limité ?

- Via un code d'accès à l'ordinateur pour la session windows ?
=> Si oui alors ce tutoriel permet de faire sauter le code mais si l'accès de votre fils est bridé via les réglages (contrôle parental intégré à windows) d'une session Windows c'est qu'il n'est pas sur un compte administrateur et comme la présence d'un compte administrateur est obligatoire sous windows vous en avez peut être encore l'accès.
Si c'est le cas, en vous rendant dans la session administrateur, via le panneau de configuration => Comptes utilisateurs, vous pouvez faire sauter son mot de passe en le désactivant.

- Via un logiciel de protection parentale tiers ?
=> Si oui de quel logiciel s'agit il ?

- Via des réglages fins dans le routeur ?
Si oui de quel modèle de routeur s'agit il ?

En dehors de ces 3 "solutions" il n'y a pas moyen de "limiter" une connexion Internet sur une machine sauf montage d'un serveur proxy qui va filtrer les flux entrants et sortants mais je doute que ce soit le cas ici ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar tatain » Lundi, 14 Février 2011, 19:20

Et la meme chose pour windows trust 3 ??? Parce que j'ai essayé, mais le sript ne se lance pas...
Avatar de l’utilisateur
tatain
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 1
Inscription: Lundi, 14 Février 2011, 19:15

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Lundi, 14 Février 2011, 19:48

Bonjour et bienvenue tatain :)
Concernant Windows Trust 3, ce n'est rien d'autre qu'un windows XP Pro fortement modifié mais pas un autre système d'exploitation donc ça devrait fonctionner.
Je ne pense pas que les personnes qui ont créé cette version d'XP aient modifié le fonctionnement du registre même s'il reste possible que leurs bidouilles/tweak dans le système aient altéré pas mal de fonctions du système de base.

Parce que j'ai essayé, mais le sript ne se lance pas...

Qu'entendez vous en détails par "le script ne se lance pas" ?
Le programme étant indépendant de la version du système car il se lance depuis un live CD au boot, il devrait au moins démarrer.
Si il y a une incompatibilité avec l'OS c'est au niveau de l'étape 2 ou 3 que ça doit bloquer, et si tel est le cas il doit y avoir des messages d'erreurs qui nous permettront d'avancer.

Comme je ne connais pas en détail les modifications qui ont été apportées à Windows Trust 3, difficile de savoir d'où peut provenir le problème. Peut être en les contactant directement pour avoir plus d'informations ?
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Arya_De_Baldur » Mardi, 22 Février 2011, 20:33

Salut à toi et félicitation pour ton tuto qui est super bien expliqué, un vrai bonheur pour les HS de l'informatique ^^.
Mon problème se situe sur un ordinateur sous windows 7 n'ayant pas de lecteur CD. J'ai donc installé ton iso sur une clé USB, j'ai réussi à boot l'ordi avec la clé USB jusqu'ici aucun problème, tout se lance, le script se déroule (trop content), apparait la même chose que sur ton screen à l'étape 1 (trop cool 8-) ) et là: de nouvelle ligne apparaisse et n'y comprenant rien je ne préfère pas faire de bêtise.

voici ce que j'obtiens: http://img163.imageshack.us/i/imag0002qs.jpg/

Je sais que ce n'est pas très clair mais j'espère que sa te suffira au pire je reprends des photos à volonté :)
Avatar de l’utilisateur
Arya_De_Baldur
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 3
Inscription: Mardi, 22 Février 2011, 20:06

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mardi, 22 Février 2011, 20:52

Bonjour et bienvenue Arya_De_Baldur :-D

Par rapport à ton screen, ce que j'en comprend c'est que le logiciel ne parviens pas à trouver la partition où est installé ton Windows 7.
Cela arrive souvent avec les portable équipés de disques dur SSD ou Sata.
Ton boot depuis la clef USB semble correct étant donné que le script démarre convenablement.

Il n'y a pas beaucoup de solutions à ce problème mais on peut utiliser d'autres méthodes pour passer le mot de passe :
- Tu peux tester avec Kon-boot dont je parle dans ce message.
- Si ça ne veut toujours pas avec Kon-Boot, tu peux aussi tenter d'afficher le password avec Ophcrack dont je parle ici.
Ophcrack est un système Linux également donc c'est la même procédure qu'avec les autres pour l'installer sur une clef USB.
Sous Windows 7 tu dois sélectionner le bon dictionnaire et l'intégrer à Ophcrack pour qu'il cherche le code.
Si le code n'est pas trop compliqué (pas de symboles informatiques), ce dictionnaire devrait suffire (C'est pour Vista mais c'est aussi celui utilisé pour Seven).
Ophcrack a l'air un peu compliqué à installé comme ça mais en fait c'est très simple et il m'a permis de trouver de nombreux mots de passe ;)
Pour plus d'infos sur Ophcrack, tu peux voir sur leur Wiki => http://sourceforge.net/apps/mediawiki/o ... rack_Howto ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Arya_De_Baldur » Mardi, 22 Février 2011, 21:13

Alors là je tombe sur le ***, je viens juste de rafraichir la page comme ça et hop une réponse.
Donc d'abord merci pour cette réponse plus qu'éclair.
Ensuite je viens d'essayer Kon-Boot mais je dois dire que ce n'est pas très concluant :(. D'abord étant nul en informatique et en anglais (déjà mal barre :saipas: ), j'ai prit le premier ISO que j'ai trouvé dans le fichier dl sur le site officilel de Kon-Boot (nom du fichier: "CD-konboot-v1.1-2in1"), puis je l'ai passé dans ce petit soft "unetbootin" pour le mettre sur une clé usb.
Quand j'ouvre ma clé USB il n'y a rien (fichier caché?), et quand je lance l'ordi à partir du boot de ma clé USB il me dit simplement de retiré le disque et d'appuyer sur une touche afin que l'ordi redémarre et effectivement un fois la clé retiré et la touche appuyé l'ordi redémarre.
J'ai refait la manip de mettre l'iso sur la clé USB et il me demande si je veux écrasé les fichiers du même nom ce qui montre bien qu'apparemment quelque chose a était installé. Ce problème te dit quelque chose?
Je tenterais de tout façon le coup avec Ophcrack demain.

Encore merci, bon app et passe une bonne soirée ;)

EDIT: bon donc je viens d'essayer avec Ophrack et là encore ça a échoué j'en est bien l'impression. Le programme c'est lancé tout seul et ne pas donné le choix entre plusieurs options (chose qu'il devait faire si je ne m'abuse?). Après 2-3 min il m'a emmené sur un pseudo bureau gris avec un petit message:
"Found windows partition /mnt/sdal :)
ERROR: Window SYSTEM file not found while looking at /mnt/sdal/WINDOWS/system32/config/system
bash-3.00#"
donc j'imagine que pour une raison X ou Y ça a dut fail :s

EDIT 2: J'ai explorer une nouvelle piste donné dans ce petit tuto pas mal fait aussi: http://blogmotion.fr/systeme/reinitiali ... sword-2109 .
J'ai accomplis avec succès la première étape (mes premiers pas sur Linux, un grand moment :'-), encore que j'ai bien galéré) et j'ai réussit à transformer la fenêtre ergonomie en console CMD.
Cependant quand je rentre la première commende: "C:\Windows\system32>net user xxx /add" au lieu de me répondre comme dans le tuto (en anglais) "The command completed sucessfully" il me met: " Ce mot de passe ne correspond pas au critères de stratégie de mot de passe vérifier la longueur du mot de passe [...] l'historique des critères de mot de passe" réponse en français contrairement au tuto.
Faut-il que je rentre d'autre commande mais en français (si oui les quelles) ou je suis à nouveau bloqué par je ne sais quoi?
Avatar de l’utilisateur
Arya_De_Baldur
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 3
Inscription: Mardi, 22 Février 2011, 20:06

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Arya_De_Baldur » Mercredi, 23 Février 2011, 13:54

Re bonjours (dsl du double post je n'arrive pas à éditer le précédent ^^')

Donc je finalement en fusionnant la première et deuxième étape et la seconde étape (c'est à dire en mettant le nom d'utilisateur et derrière le mdp) j'ai réussi à créer le compte.

En tout cas encore merci pour tes conseils et ton tuto qui m'auront donné un petit bagage dans le domaine (notamment celui du live usb et live cd)
Enjoy ;)

AdB
Avatar de l’utilisateur
Arya_De_Baldur
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 3
Inscription: Mardi, 22 Février 2011, 20:06

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mercredi, 23 Février 2011, 16:29

Content que tu ais réussi à obtenir ce que tu voulais et félicitations pour les bidouilles réussies ;)
:nux: :nux: :clap: :bravo3:
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar venus » Jeudi, 10 Mars 2011, 13:00

Bonjour

Je viens de charger votre logiciel pour effacer le mot de passe sur le pc de mon fils qui helas est decede en octobre je ne parviens pas a rouver le mot de passe administrateur j'espere que votre logiciel va m'aider.

Je vous tiens au courant de la suite
cordialement
venus
Avatar de l’utilisateur
venus
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 1
Inscription: Jeudi, 10 Mars 2011, 12:52
Configuration informatique: PC perso montage par moi meme
carte asus pro/double corps intel 1.86ghz 4Gi de ram carte graphique nvidia geforce G9500gt
systeme windows vista et windows7ecran flatron de LG 16/9

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar matthieu47 » Samedi, 23 Avril 2011, 04:58

Bonjour à tous !

Je ne sait pas si la question a été posée, à vrai dire je n'ai pas eu le courage de lire tout à cette heure-ci. Enfin je me lance !

à l'étape :
Cette étape nous propose de définir l’emplacement de la SAM sur la partition, généralement le chemin défini par défaut est le bon et ce n’est pas la peine de le modifier, on tape donc juste Entrée à cette étape.


Quand je tape sur Entrée, rien ne se passe, ça me demande de refaire.

Il y a une solution alternative à cela ?

J'en profite pour dire que Windows est très étrange dans le sens où après avoir reformaté mon pc, je suis sur d'avoir écrit le bon mot de passe. Ça fait 6 ans que j'utilise le même sur tous mes pc, c'est la première fois que Windows me fait ce coup là. J'ai essayé tous les mots de passe que je connais mais aucun ne marche et je suis sur d'avoir bien tapé :roll: .
Avatar de l’utilisateur
matthieu47
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 1
Inscription: Samedi, 23 Avril 2011, 04:51

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Dimanche, 24 Avril 2011, 02:10

Bonjour et bienvenue matthieu47 :-D

matthieu47 a écrit:Je ne sait pas si la question a été posée, à vrai dire je n'ai pas eu le courage de lire tout à cette heure-ci. Enfin je me lance !
à l'étape :
Cette étape nous propose de définir l’emplacement de la SAM sur la partition, généralement le chemin défini par défaut est le bon et ce n’est pas la peine de le modifier, on tape donc juste Entrée à cette étape.


Quand je tape sur Entrée, rien ne se passe, ça me demande de refaire.

Il y a une solution alternative à cela ?

Avec si peu d'éléments sur ton système et ta configuration on ne peut pas faire grand chose pour trouver une solution.
Il faudrait tenter avec des outils dédiés alternatifs comme Kon-Bot ou Ophcrack.

J'en profite pour dire que Windows est très étrange dans le sens où après avoir reformaté mon pc, je suis sur d'avoir écrit le bon mot de passe.

Pour que le logiciel fonctionne correctement il vaut mieux que le système soit bien sur la partition C:\ et non sur une autre partition comme cela peut arriver si le formatage n'est pas bien exécuté. Dans ce cas le chemin par défaut de la SAM n'est plus le bon et il faut l'éditer à la main dans le logiciel Offline NT Password & Registry Editor.

Ça fait 6 ans que j'utilise le même sur tous mes pc, c'est la première fois que Windows me fait ce coup là. J'ai essayé tous les mots de passe que je connais mais aucun ne marche et je suis sur d'avoir bien tapé :roll: .

Peut être un Cap Lock (Majuscules) activé au moment de la première saisie du mot de passe ?
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1771
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar SebastienLau » Mardi, 26 Avril 2011, 20:49

Bonjour a tous,

J'ai un petit soucis, j'avais un peu laissé a l'abandon un vieux pc depuis l'achat du nouveau et je n'arrive plus a tomber sur le mot de passe! Je suis tombé sur le tuto assez bien fait mais a un moment je bloque... Quand on doit entrer le nom du compte avec lequel on veut supprimer le mot de passe, Mon nom est Sébastien et je n'arrive pas a tapper le "é" on m'a dit de faire une manip alt+130 mais n'ayant pas de pavé numérique sur le pc cela ne fonctionne pas.

Avez vous une solution pour ca ?


Un grand merci en tout cas
Avatar de l’utilisateur
SebastienLau
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 2
Inscription: Mardi, 26 Avril 2011, 20:43

PrécédenteSuivante

Les discussions en relation


Retourner vers Le Keroinsite et son Forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 2 invités