Effacer un mot de passe administrateur Windows sous XP, Vista ou Seven et accéder au système

Cette section est dédiée à toutes les questions, suggestions, commentaires,... en relations avec le Keroinsite et ce Forum. Vous pouvez discuter dans cette rubrique des articles postés sur le site.

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mardi, 26 Avril 2011, 21:01

Bonjour et bienvenue SebastienLau :-D
je n'arrive pas a tapper le "é" on m'a dit de faire une manip alt+130 mais n'ayant pas de pavé numérique sur le pc cela ne fonctionne pas.

C'est donc certainement un ordinateur portable et il semble que l'accent soit le souci principal, pour y pallier moi je brancherais un clavier USB disposant d'un pavé numérique. Si le pc portable n'est pas trop ancien il sera détecté dès le démarrage.

Pour obtenir le é en Ascii c'est bien ça il faut taper Alt + 130 comme indiqué ici.
Si cela ne suffit pas à régler le problème, tu peux toujours essayer les solutions alternatives que sont Kon-Bot et Ophcrack (voir mon message précédent) ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar SebastienLau » Mardi, 26 Avril 2011, 21:10

keroin a écrit:Bonjour et bienvenue SebastienLau :-D
je n'arrive pas a tapper le "é" on m'a dit de faire une manip alt+130 mais n'ayant pas de pavé numérique sur le pc cela ne fonctionne pas.

C'est donc certainement un ordinateur portable et il semble que l'accent soit le souci principal, pour y pallier moi je brancherais un clavier USB disposant d'un pavé numérique. Si le pc portable n'est pas trop ancien il sera détecté dès le démarrage.

Pour obtenir le é en Ascii c'est bien ça il faut taper Alt + 130 comme indiqué ici.
Si cela ne suffit pas à régler le problème, tu peux toujours essayer les solutions alternatives que sont Kon-Bot et Ophcrack (voir mon message précédent) ;)



Je n'ai pas de clavier usb car je n'ai que des portables. j'ai essayé le Ophcrack mais il ne marche pas chez moi... Il n'y a pas un autre moyen avec Offline NT Password & Registry Editor ? Je dois faire un montage photo pour un mariage avec des photos qui sont dedans et c'est vraiment urgent :-?

J'ai une session invité aussi mais je sais rien faire avec je pense
Avatar de l’utilisateur
SebastienLau
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 2
Inscription: Mardi, 26 Avril 2011, 20:43

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mardi, 26 Avril 2011, 22:24

Je n'ai pas de clavier usb car je n'ai que des portables. j'ai essayé le Ophcrack mais il ne marche pas chez moi... Il n'y a pas un autre moyen avec Offline NT Password & Registry Editor ?

Bah non sans possibilité de saisir l'accent ça va bloquer à cette étape.

Je dois faire un montage photo pour un mariage avec des photos qui sont dedans et c'est vraiment urgent

Toujours possible de démonter le disque dur et de le connecter sur une autre machine comme un disque dur externe, tous les fichiers seront accessibles.
On fait ça avec des petits outils comme celui là.

J'ai une session invité aussi mais je sais rien faire avec je pense

Pas forcément, si la session invitée te permet d’accéder à la racine du disque C (ça dépend du type de session invitée donc pas sûr), il est possible après de "naviguer" jusque dans le dossier de l'admin où sont stockées tes photos. Sous XP tu les trouveras sous C:\Document and Setting\Pseudo de l'Admin\...
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar dynastic » Mardi, 17 Mai 2011, 21:23

bonsoir je trouve se petit programme tres utile cependant j ai un petit soucis avec sous windows seven
tous se passe pour le mieux jusqu au moment ou je doit selectionner l emplacement de config il est dit dans le tuto de faire entrer cependant chez moi quand je le fait ont redemande d entrer le chemin et je ne sais pas quoi faire

pour mieux vous aidez a voir ou j en suis

Cette étape nous propose de définir l’emplacement de la SAM sur la partition, généralement le chemin défini par défaut est le bon et ce n’est pas la peine de le modifier, on tape donc juste Entrée à cette étape

est bien quand je fais entrer rien ne se passe enfin si mais je suis bloquer a se niveau la j ai des caractere bizarre que je n ai jamais vue qui s affiche et on me remet la meme chose que si je n avais pas fait enter

pouvez vous m aidez car je ne peut pas reformater car perdu les cd d origne et par consequant le numero pour l authentification
Avatar de l’utilisateur
dynastic
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 1
Inscription: Mardi, 17 Mai 2011, 21:14

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Mercredi, 18 Mai 2011, 04:34

Bonjour et bienvenue dynastic :-D

Il y a plusieurs choses qui pourraient expliquer ton blocage :

- Le système n'est pas installé "proprement" sur la partition C: du disque dur principal
=> un changement de chemin (le "path") est donc nécessaire et il faut l'éditer en conséquence. Par exemple si le système est sur le disque D, le chemin d'accès à la Sam doit commencer par D:\Windows\System32\config\...

- Le disque dur n'est pas correctement reconnu (certain disque SSD ou Sata ne sont pas reconnus correctement par le logiciel).
=> seule solution est alors de tester une solution alternative comme Kon-Bot ou Ophcrack (voir dans les message précédents).
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Clikti » Vendredi, 03 Juin 2011, 11:45

Bonjour,

J'ai un soucis avec le logiciel :
Lors de la 1ère étape où il faut choisir la partition où est installé windows je ne vois que ma clé usb qui m'a permis de lancer le soft au démarrage du pc.
Du coup il m'est impossible de supprimer le mdp admin :(

Quelqu'un a déjà eu ce soucis ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Clikti
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 5
Inscription: Vendredi, 03 Juin 2011, 11:42

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Vendredi, 03 Juin 2011, 15:51

Bonjour et bienvenue Clikti :-D
Pour ton problème, cela arrive généralement quand les drivers des disques dur ne sont pas reconnus comme pour certains disques Sata ou les disques SSD. Si c'est ton cas il vaut mieux tenter une solution alternative comme celles que je propose dans les posts précédents de ce topic ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Clikti » Vendredi, 03 Juin 2011, 15:56

Merci mais j'avais déjà essayé ophcracker sans succès. Impossible de booter dessus (me souviens plus de l'erreur)
Idem pour kon-boot.

Edit:
Pour Kon-boot j'ai seulement ça sur ma clé usb après l'avoir rendu bootable avec le .iso :
ldlinux.sys
menu.c32
syslinux.cfg
ubnfielel.txt
ubnpathl.txt
Du coup quand je boot dessus rien ne se charge, pas étonnant vu ce qu'il y a dessus ...

Pour ophcrack j'ai ce .iso, est-ce le bon étant donné que je veux supprimer un mdp sous vista. ? ophcrack-vista-livecd-2.3.1.iso

Je boot dessus et j'ai ceci qui tourne en boucle (toutes les 6 ou 7 secondes) :
boot:
/boot/vesamenu.c32: not a com32R image
boot:
/boot/vesamenu.c32: not a com32R image
etc
etc
Avatar de l’utilisateur
Clikti
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 5
Inscription: Vendredi, 03 Juin 2011, 11:42

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Vendredi, 03 Juin 2011, 16:18

Pour l'iso de Kon Boot il est assez compliqué à manipuler, de mémoire, j'étais passé par l'image pour disquette (floppy) que j'avais rendu bootable sur une clef usb pour que ça fonctionne mais ça fait un bout de temps ...

Pour ophcrack, oui ton iso est le bon pour Vista (il marche aussi sous Seven celui là) mais il ne faut pas oublier d'insérer les "tables" (dictionnaires) pour que ça fonctionne :
Pour ton OS, les tables compatibles sont à télécharger ici => http://ophcrack.sourceforge.net/tables.php (bien entendu il faut choisir les tables dont le nom commence par Vista....
La plupart du temps, les tables Vista Free suffisent si la personne qui a mis le mot de passe est un utilisateur lambda. Par contre si le mot de passe est plus compliqué (contient des symboles informatiques par exemple) il faudra des tables plus volumineuses traitant plus de possibilités ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Clikti » Vendredi, 03 Juin 2011, 16:34

Dans mon contenu de la clé usb que j'ai rendue bootable avec ophcracker j'ai un dossier "tables" qui contient un dossier "vista_free" déjà
Je dois encore télécharger et copier des tables supplémentaires. Je pense en effet que le mot de passe ne contient pas de symboles, du coup les petites tables suffiront amplement.
Mais cela ne règle pas mon problème de mon impossibilité à démarrer sur ophcracker lol :)
Avatar de l’utilisateur
Clikti
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 5
Inscription: Vendredi, 03 Juin 2011, 11:42

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Vendredi, 03 Juin 2011, 16:43

Ah bah c'est que c'est pas ça alors ^^
Le dossier Vista Free dans tes tables fait bien environ 400 mo ?
Mais c'est quand même bizarre tout ça car j'utilise ces outils très souvent sur pas mal de configurations différentes et je n'ai jamais eu ce type de bugs...
Ta configuration système est elle particulière ? Si c'est un portable, c'est quoi comme modèle ? Il doit y avoir quelquechose qui coince niveau matériel là car le résultat que tu obtiens n'est pas normal du tout ???

Edit : petite question : quand tu mets l'iso sur une clef USB, tu fais comment ? Pour mettre un iso sur une clef USB il faut la rendre bootable avec les bons outils.
=> tu peux utiliser UNetbootin qui fonctionne très bien => http://unetbootin.sourceforge.net/ en passant par l'option Diskimage en bas du logiciel ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Clikti » Vendredi, 03 Juin 2011, 16:54

17 éléments, total 459,6 Mio pour mon dossier Vista_free :)
En fait c'est un fixe d'un ami, je ne sais pas si la conf est d'origine ou modifiée. Je ne sais pas non ce qu'il à dessus.
Je pense je vais voir ça lundi, je suis pas la du week-end.
Tu peux me conseiller un soft qui me fait un check du matériel ?

Si tu te sers souvent de ce logiciel c'est que mon cobail doit avoir une configuration matériel étrange ...
Avatar de l’utilisateur
Clikti
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 5
Inscription: Vendredi, 03 Juin 2011, 11:42

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Keroin » Vendredi, 03 Juin 2011, 17:01

Pour connaitre en détail la machine tu peux utiliser SIW ou Everest.
Bien entendu pour pouvoir les installer il faut avoir quand même accès à une session sur l'ordinateur ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1768
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar Clikti » Vendredi, 03 Juin 2011, 17:09

Oui oui ça y'a pas de soucis. J'ai un compte standard, me manque juste le mdp admin :/
Avatar de l’utilisateur
Clikti
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 5
Inscription: Vendredi, 03 Juin 2011, 11:42

Re: [Site] Effacer un mot de passe administrateur Windows

Messagepar ex-dono » Dimanche, 30 Octobre 2011, 21:43

bonjour,
j ai un probleme j arrive pas a sélectionner la partition du disque dur sur laquelle est installée Windows pouver-vous m'aider svp

merci
Avatar de l’utilisateur
ex-dono
Vient de débarquer
Vient de débarquer
 
Messages: 3
Inscription: Dimanche, 30 Octobre 2011, 21:32
Configuration informatique: un pc portable, samsung r540
Configuration téléphonie: un playeur one

PrécédenteSuivante

Les discussions en relation


Retourner vers Le Keroinsite et son Forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité