Samsung GS 2

Posez ici vos questions relatives à l'utilisation, la connexion (avec un PC entre autres), les manipulations techniques sur vos téléphones portables.

Samsung GS 2

Messagepar Max 66 » Mardi, 08 Novembre 2011, 01:38

Bonjour

J'ai un Samsung SP 2 depuis peu

Au cours conversation, le téléphone coupe quand il le souhaite ma communication

le service commercial Sfr me dit que je coupe manuellement la conversation, ce n'est pas possible autrement. Malgré qu'il le fasse la même chose avec kit main libre
Avatar de l’utilisateur
Max 66
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 17
Inscription: Jeudi, 05 Mai 2011, 18:40
Configuration informatique: seven
Configuration téléphonie: sfr

Re: samsung SP 2

Messagepar Keroin » Mardi, 08 Novembre 2011, 15:15

Hum j'ai cherché mais je ne trouve pas de correspondance pour ton appareil (Samsung SP2).
Tu es sûr du modèle ?
Essayes de trouver un peu plus d'informations sur ton appareil que j'ai au moins la référence ;-)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1767
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: Samsung SP 2

Messagepar Max 66 » Mardi, 08 Novembre 2011, 15:48

en faite c'est le Samsung Galaxy S2

Merci pour tes recherches keroin :-D
Avatar de l’utilisateur
Max 66
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 17
Inscription: Jeudi, 05 Mai 2011, 18:40
Configuration informatique: seven
Configuration téléphonie: sfr

Re: Samsung SP 2

Messagepar Keroin » Mardi, 08 Novembre 2011, 16:06

Ah oui effectivement, d'autant que je connais bien le GS 2 :)
J'aurais tendance à te conseiller de remplacer la Rom SFR.
Les systèmes bidouillés par les opérateurs sont toujours moins performants que les système proposés par les constructeurs ou mieux encore, les rom personnalisées.
Les opérateurs transforment les systèmes pour bloquer certaines fonctions qui ne les intéressent pas (comme le hotspot wifi retiré des systèmes Android sur les téléphones acheté chez Orange, bah oui ils vendent l'option qui devrait être gratuite...).
Ton souci de communication peut venir de deux choses, soit tu es en limite de réception depuis l'antenne la plus proche et là tu ne peux pas faire grand chose, soit si le souci arrive fréquemment et dans des endroits différents, il s'agit probablement du système qui bug et dans ce cas le mieux est de complétement changer le système par un plus performant.
Tu pourras trouver le plus gros forum mondial dédié à ton appareil chez XDA-Developper => http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=1055
Pour les systèmes, il y en a un paquet dans la catégorie développement, il suffit de faire son choix ;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1767
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: Samsung SP 2

Messagepar Max 66 » Mardi, 08 Novembre 2011, 16:30

En te remerciant Keroin
Avatar de l’utilisateur
Max 66
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 17
Inscription: Jeudi, 05 Mai 2011, 18:40
Configuration informatique: seven
Configuration téléphonie: sfr

Re: Samsung GS 2

Messagepar Keroin » Vendredi, 25 Novembre 2011, 14:43

Je remonte un peu ce sujet car j'utilise depuis quelques temps une appli sympa qui permet de savoir sur une carte et en temps réel sur quelle(s) antenne(s) GSM tu es connecté et surtout à quelle distance elle se trouve.
=> http://opensignalmaps.com/android.php
A tester et si il t'indique que tu es connecté à plusieurs antennes proches ou à une seule très proche c'est que le souci viens bien de l'appareil.
L'appli est également dispo sur le market Android.

Si le remplacement de la Rom opérateur ne suffit pas c'est que c'est bien un souci matériel de l'appareil et il va falloir le faire changer en passant par l'opérateur qui te l'a fourni (il est garanti un an).
;)
Pas de demande de support en MP ou par mail, le forum est là pour ça!
Règles du forum!
Pensez à personnaliser votre profil via le "panneau de l'utilisateur".
Une galerie est disponible pour votre avatar.
Image
Avatar de l’utilisateur
Keroin
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1767
Inscription: Lundi, 27 Mars 2006, 16:06
Localisation: On the web again...What else...
Configuration informatique: -
Tour :
Intel Core i7-2700K
WaterCooling - Corsair H100i
16 Go Corsair Vengeance DDR3
Asus Maximus V GENE
Sapphire HD 7970 3Go
Logitech G510 (clavier) + G500 (souris)
3x Samsung Syncmaster P2450H Eyefinity + 1 Dell UltraSharp U2913WM
Cooler Master Silent Pro Gold 1200W Modular 80PLUS Gold

Portable :
Dell Inspiron 1720
Core2Duo T8300
4 Go DDR2
Nvidia 8600M GT
Ecran 17'
Logitech Mx 1100
.
Netgear ReadyNas Duo
Configuration téléphonie: -
- Samsung Galaxy Note 3
- Samsung Galaxy Note 2
- HTC Sensation Z710e
- HTC Leo Touch HD 2
- HTC Blackstone Touch HD
- HTC Kaiser Tytn 2
- Asus EeePC 1005 HA

Re: Samsung GS 2

Messagepar Max 66 » Jeudi, 05 Janvier 2012, 16:03

Merci pour l info je vais tester
A+
Avatar de l’utilisateur
Max 66
Participant occasionnel
Participant occasionnel
 
Messages: 17
Inscription: Jeudi, 05 Mai 2011, 18:40
Configuration informatique: seven
Configuration téléphonie: sfr


Les discussions en relation


Retourner vers Le matériel, assistance technique pour votre mobile

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité